December 2022 Current Affairs

27 December 2022 Current Affairs in Hindi . आज की करंट अफेयर्स , 27 December 2022 करंट अफेयर्स हिंदी में ।

Daily Current Affairs . Today’s Current Affairs . 27 December Current Affairs in Hindi . Current Affairs Today .

TODAY’S CURRENT AFFAIRS

(1) बीबीसी स्पोर्ट्स पर्सनाल्टी ऑफ द ईयर 2022 अवार्ड से किसे नवाजा गया है ?

Ans : बेथ मीड

(2) हाल ही में विन्फ्यूचर सपेशल प्राइज 2022 किसे मिला है ?

Ans : भारतीय वेज्ञानिक प्रो थलपिल प्रदीप

(3) हाल ही में जम्मू कश्मीर के लिए तीन नई योजनाओं की घोषणा किसने की है ?

Ans : उपराज्यपाल मनोज सिन्हा

(4) IMF की रिपोर्ट के अनुसार भारत की जीडीपी ग्रोथ कितनी रहने वाली है ?

Ans : 6.8%

(5) 16 साल से ऊपर का कोई भी व्यक्ति अपना लिंग बदल सकता है , ये नया कानून किस देश ने पारित किया है ?

Ans : स्पेन

(6) NDTV में गौतम अडानी की कितने प्रतिशत की भागीदारी है ?

Ans : 65%

(7) लोसर फेस्टिवल कहाँ मनाया जा रहा है ?

Ans : लदाख

(8) टॉप एरिना जूनियर इंटरनेशनल बैडमिंटन चैंपियनशिप का खिताब किसने जीता है ?

Ans : गेटो सोरा

(9) हाल ही में कृत्रिम ह्रदय किस IIT ने तैयार किया है ?

Ans : IIT कानपुर

(10) RBI के संशोधित बैंक लॉकर नियम कब से लागू होंगे ?

Ans : 1 जनवरी

FREE ONLINE TEST

HISTORY GK CLICK HERE
INDIAN GK CLICK HERE
WORLD GK CLICK HERE
POLITY GK CLICK HERE
GEOGRAPHY GKCLICK HERE

जैसा कि आप सब जानते है करंट अफेयर्स सभी सरकारी नोकरियों के लिए कितनी ज्यादा महत्वपूर्ण है । बिना करंट अफेयर्स के आप किसी भी एग्जाम में अच्छे नम्बर नही ला सकते । इसीलिए आपको प्रतिदिन करंट अफेयर्स पढ़ना बहुत महत्वपूर्ण है । upsc के एग्जाम में तो करंट अफेयर्स बहुत ज्यादा पूछी जाती है ।

रेलवे के लिए करंट अफेयर्स , upsc के लिए करंट अफेयर्स , एसएससी के लिए करंट अफेयर्स और सभी राज्य के एग्जाम के लिए करंट अफेयर्स यहां अपलोड की जाती है । आज की महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स अगर आपको अच्छी लगे तो comments बॉक्स में जरूर बताएं ।

27 December 2022 करंट अफेयर्स हिंदी में सभी एग्जाम के लिए बहुत उपयोगी है । करंट अफेयर्स के साथ साथ आप यहां से अपनी जनरल नॉलेज भी मजबूत कर सकते हो ।

Most Important Current Affairs in Hindi . And Also here You can get weekly current affairs , monthly current affairs and latest current affairs . Current affairs in English , Today’s Current Affairs in English , Current Affairs Today’s .

SOME OTHER CATEGORIES

JOBSSCIENCE HISTORY
HOME GK QUIZ GEO QUIZ
POLITYSPORTS SYLLABUS
TRICKSCOMPUTER INDIAN GK
NOTESECONOMY WORLD GK

आपको हमारी वेबसाइट पर रोज़ करंट अफेयर्स पढ़ने को मिल सकती है । इसके लिए आप हमारे व्हाट्सएप्प ग्रुप 9068790786 से जुड़ सकते है या रोज़ हमारी वेबसाइट पर visit कर सकते है । एक साल की करंट अफेयर्स हिंदी में यहां आपको मिलजयगी। जल्दी ही सब एग्जाम के सिलेबस आपको यही मिलेंगे ।

आज की करंट अफेयर्स में हमने देश विदेश की खबरे औऱ भारत मे वर्तमान में क्या चल रहा है ये सब बताया है । आपको करंट अफेयर्स upsc के एग्जाम के लिए बहुत फायदेमंद है । अगर आप रोज हमारे यहां से करंट अफेयर्स पढ़ोगे तो आपके करंट अफेयर्स से एक भी नंबर नही कटेगा ।

Topic Cover in This Article : Today’s important news , latest current affairs , today’s current affairs , sports news , political news , national news , international news and important facts , gktoday in hindi , current affairs in hindi , gk today current affairs , daily current affairs , current gk in hindi , latest current affairs questions and answers and current affairs for upsc , Current Affairs PDF , current affairs quiz , current affairs 2022 pdf , Gk current affairs 2022 , current affairs 2022 of India.

आपको 27 December 2022 की current affairs कैसी लगी ये आप comments box में जरूर बताएं । ओर आपको अगर हमारी दी गयी जानकारी अच्छी लगी हो तो आप हमारे TELEGRAM CHANNEL को जॉइन कर सकते हो । जिसका लिंक ऊपर दिया गया है ।

THANKS.