October 2022 Current Affairs

26 October 2022 Current Affairs in Hindi . आज की करंट अफेयर्स , 26 October 2022 करंट अफेयर्स हिंदी में ।

Daily Current Affairs . Today’s Current Affairs . 26 October Current Affairs in Hindi . Current Affairs Today .

ONE LINERS CURRENT AFFAIRS

(1) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने ” मिशन लाइफ ” मूवमेंट कहाँ शुरू किया है ?

Ans : गुजरात

(2) 5वां खेलो इंडिया युथ गेम्स कहाँ पर होंगे ?

Ans : मध्यप्रदेश

(3) हाल ही में किस राज्य सरकार ने ओल्ड पेंशन स्कीम को बहाल करने का फैसला किया है ?

Ans : पंजाब सरकार

(4) विश्व स्पाइस काँग्रेस का 14वा संस्करण किस राज्य में आयोजित किया गया है ?

Ans : महाराष्ट्र

(5) हाल ही में भारत और अमेरिका की सेनाओं ने कोनसा अभ्यास किया है ?

Ans : टाइगर ट्रंफ

(6) प्रदूषण मुक्त दीवाली का अभियान किस राज्य सरकार द्वारा चलाया गया है ?

Ans : दिल्ली सरकार

(7) हाल ही में सातवाँ राष्ट्रीय आयुर्वेद दिवस कब मनाया गया है ?

Ans : 23 अक्टूबर

(8) भारत की पहली ” माइग्रेशन मोनिटरिंग सिस्टम ” का उद्धघाटन कहाँ पर किया गया है ?

Ans : मुम्बई

(9) निरस्त्रीकरण सप्ताह प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है ?

Ans : 24 से 30 अक्टूबर

(10) रोजगार मेला भर्ती अभियान की घोषणा किसने की है ?

Ans : प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

CURRENT AFFAIRS TEST : START NOW

CURRENT AFFAIRS ONLINE TEST

FREE QUIZZES CLICK HERE

जैसा कि आप सब जानते है करंट अफेयर्स सभी सरकारी नोकरियों के लिए कितनी ज्यादा महत्वपूर्ण है । बिना करंट अफेयर्स के आप किसी भी एग्जाम में अच्छे नम्बर नही ला सकते । इसीलिए आपको प्रतिदिन करंट अफेयर्स पढ़ना बहुत महत्वपूर्ण है । upsc के एग्जाम में तो करंट अफेयर्स बहुत ज्यादा पूछी जाती है ।

रेलवे के लिए करंट अफेयर्स , upsc के लिए करंट अफेयर्स , एसएससी के लिए करंट अफेयर्स और सभी राज्य के एग्जाम के लिए करंट अफेयर्स यहां अपलोड की जाती है । आज की महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स अगर आपको अच्छी लगे तो comments बॉक्स में जरूर बताएं ।

26 October 2022 करंट अफेयर्स हिंदी में सभी एग्जाम के लिए बहुत उपयोगी है । करंट अफेयर्स के साथ साथ आप यहां से अपनी जनरल नॉलेज भी मजबूत कर सकते हो ।

Most Important Current Affairs in Hindi . And Also here You can get weekly current affairs , monthly current affairs and latest current affairs . Current affairs in English , Today’s Current Affairs in English , Current Affairs Today’s .

SOME OTHER CATEGORIES

LATEST JOBS CLICK HERE
ALL FREE QUIZZES CLICK HERE
TOP 10 IN WORLDCLICK HERE
YOUTUBE CHANNELCLICK HERE
TELEGRAM GROUPCLICK HERE

आपको हमारी वेबसाइट पर रोज़ करंट अफेयर्स पढ़ने को मिल सकती है । इसके लिए आप हमारे व्हाट्सएप्प ग्रुप 9068790786 से जुड़ सकते है या रोज़ हमारी वेबसाइट पर visit कर सकते है । एक साल की करंट अफेयर्स हिंदी में यहां आपको मिलजयगी। जल्दी ही सब एग्जाम के सिलेबस आपको यही मिलेंगे ।

आज की करंट अफेयर्स में हमने देश विदेश की खबरे औऱ भारत मे वर्तमान में क्या चल रहा है ये सब बताया है । आपको करंट अफेयर्स upsc के एग्जाम के लिए बहुत फायदेमंद है । अगर आप रोज हमारे यहां से करंट अफेयर्स पढ़ोगे तो आपके करंट अफेयर्स से एक भी नंबर नही कटेगा ।

Topic Cover in This Article : Today’s important news , latest current affairs , today’s current affairs , sports news , political news , national news , international news and important facts , gktoday in hindi , current affairs in hindi , gk today current affairs , daily current affairs , current gk in hindi , latest current affairs questions and answers and current affairs for upsc , Current Affairs PDF , current affairs quiz , current affairs 2022 pdf , Gk current affairs 2022 , current affairs 2022 of India.

आपको 26 October 2022 की current affairs कैसी लगी ये आप comments box में जरूर बताएं । ओर आपको अगर हमारी दी गयी जानकारी अच्छी लगी हो तो आप हमारे TELEGRAM CHANNEL को जॉइन कर सकते हो । जिसका लिंक ऊपर दिया गया है ।

THANKS.