January 2023 Current Affairs

17 January 2023 Current Affairs in Hindi . आज की करंट अफेयर्स , 17 January 2023 करंट अफेयर्स हिंदी में ।

Daily Current Affairs . Today’s Current Affairs . 17 January Current Affairs in Hindi . Current Affairs Today .

TODAY’S CURRENT AFFAIRS

(1) 1 अप्रैल से पेट्रोल में कितने प्रतिशत इथेनॉल मिलाया जाएगा ?

Ans : 20 %

(2) हाल ही में स्वदेशी कैमरा ड्रोन किसने लॉन्च किया है ?

Ans : महेंद्र सिंह धोनी

(3) हाल ही में अगरतला में लॉजिस्टिक्स , जलमार्ग ओर संचार स्कूल का उद्घाटन किसने किया है ?

Ans : केंद्रीय मंत्री सर्बानंद सोनोवाल

(4) खुदरा मुद्रास्फीति दिसंबर में घटकर कितने प्रतिशत रही ?

Ans : 5.72%

(5) आईसीसी मेंस एंड वोमेन्स प्लेयर ऑफ द मंथ अवार्ड किसने जीता है ?

Ans : हैरी ब्रुक ओर एशले गार्डनर

(6) स्टार्टअप मेंटरशिप के लिए मार्ग पोर्टल किसने लॉन्च किया है ?

Ans : पीयूष गोयल

(7) 23वी नेशनल स्के चैंपियनशिप में गोल्ड मैडल किसने जीता है ?

Ans : फलक मुमताज़

(8) ऑनलाईन गेमिंग में भारत के पहले उत्कृष्टता केंद्र की स्थापना कहाँ पर की जायेगी ?

Ans : शिलांग

(9) भारत का पहला 5G – सक्षम ड्रोन किसने विकसित किया है ?

Ans : स्टार्टअप फर्म आईजी ड्रोन्स

(10) आर्कटिक स्वीडन में प्रथम उपग्रह प्रेक्षपण केंद्र का उद्घाटन किसने किया है ?

Ans : यूरोपीय संघ

FREE ONLINE TEST

HISTORY GK CLICK HERE
INDIAN GK CLICK HERE
WORLD GK CLICK HERE
POLITY GK CLICK HERE
GEOGRAPHY GKCLICK HERE

जैसा कि आप सब जानते है करंट अफेयर्स सभी सरकारी नोकरियों के लिए कितनी ज्यादा महत्वपूर्ण है । बिना करंट अफेयर्स के आप किसी भी एग्जाम में अच्छे नम्बर नही ला सकते । इसीलिए आपको प्रतिदिन करंट अफेयर्स पढ़ना बहुत महत्वपूर्ण है । upsc के एग्जाम में तो करंट अफेयर्स बहुत ज्यादा पूछी जाती है ।

रेलवे के लिए करंट अफेयर्स , upsc के लिए करंट अफेयर्स , एसएससी के लिए करंट अफेयर्स और सभी राज्य के एग्जाम के लिए करंट अफेयर्स यहां अपलोड की जाती है । आज की महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स अगर आपको अच्छी लगे तो comments बॉक्स में जरूर बताएं ।

17 January 2023 करंट अफेयर्स हिंदी में सभी एग्जाम के लिए बहुत उपयोगी है । करंट अफेयर्स के साथ साथ आप यहां से अपनी जनरल नॉलेज भी मजबूत कर सकते हो ।

Most Important Current Affairs in Hindi . And Also here You can get weekly current affairs , monthly current affairs and latest current affairs . Current affairs in English , Today’s Current Affairs in English , Current Affairs Today’s .

SOME OTHER CATEGORIES

JOBSSCIENCE HISTORY
HOME GK QUIZ GEO QUIZ
POLITYSPORTS SYLLABUS
TRICKSCOMPUTER INDIAN GK
NOTESECONOMY WORLD GK

आपको हमारी वेबसाइट पर रोज़ करंट अफेयर्स पढ़ने को मिल सकती है । इसके लिए आप हमारे व्हाट्सएप्प ग्रुप 9068790786 से जुड़ सकते है या रोज़ हमारी वेबसाइट पर visit कर सकते है । एक साल की करंट अफेयर्स हिंदी में यहां आपको मिलजयगी। जल्दी ही सब एग्जाम के सिलेबस आपको यही मिलेंगे ।

आज की करंट अफेयर्स में हमने देश विदेश की खबरे औऱ भारत मे वर्तमान में क्या चल रहा है ये सब बताया है । आपको करंट अफेयर्स upsc के एग्जाम के लिए बहुत फायदेमंद है । अगर आप रोज हमारे यहां से करंट अफेयर्स पढ़ोगे तो आपके करंट अफेयर्स से एक भी नंबर नही कटेगा ।

Topic Cover in This Article : Today’s important news , latest current affairs , today’s current affairs , sports news , political news , national news , international news and important facts , gktoday in hindi , current affairs in hindi , gk today current affairs , daily current affairs , current gk in hindi , latest current affairs questions and answers and current affairs for upsc , Current Affairs PDF , current affairs quiz , current affairs 2022 pdf , Gk current affairs 2022 , current affairs 2022 of India.

आपको 17 January 2023 की current affairs कैसी लगी ये आप comments box में जरूर बताएं । ओर आपको अगर हमारी दी गयी जानकारी अच्छी लगी हो तो आप हमारे TELEGRAM CHANNEL को जॉइन कर सकते हो । जिसका लिंक ऊपर दिया गया है ।

THANKS.